Перейти к содержимому


Поиск недвижимости
ПродажаАренда
от до
Оценка квартиры в СПб

Модернизируем бабушкину квартиру


Сообщений в теме: 5

#1 Редакция

Редакция

    Редакция БН газеты

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 862 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15

Почти две трети петербуржцев живут в типовых домах и время от времени делают косметический ремонт. Но наступает момент, когда квартира начинает требовать глубокой модернизации. С чего начать капремонт в типовой хрущевке или брежневке?
Текст статьи

#2 Гость_Дмитрий

Гость_Дмитрий
  • Гости

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15

Прокомментирую как человек делавший ремонты и в брежневках и в хрущевках для своих нужд:



1. Проект не проект, но отрисовку мебели нужно делать с самого начала. Это завязано на замену элетропроводки, розеток и т.д. Проще и дешевле протянуть новые медные кабели от щитка. Подключать их можно по мере необходимости в щите. Спланировать также желательно слаботочку: ТВ, Ethernet под IP/TV и т.д.

2. Делать ремонт в ванной и туалете крайне рекомендую  до того момента, как отделано последнее помещение в квартире, т.к. резать кафельную плитку или керамогранит потом будет затруднительно. В идеале - подготавливаем под финишную шпаклевку последнее помещение и делаем ремонт в СУ полностью.

3. Если позволяет потолок (отсутствие балок) - однозначно рекомендую подвесные тканевые бесшовные. На 1/3 выйдут дороже, но за 1 день и без проблем в дальнейшей эксплуатации.



Капитальный ремонт лучше выполнять сразу во всех помещениях, иначе велика вероятность проблем при замене проводки и т.д., т.к. выполнять подобные работы необходимо комплексно.



Про самый экономичный вариант пола - посмеялся. Стоимость фанеры, лаг, шпунта на обрешетку приблизится к стяжке.... Но мне этот вариант нравится больше. Он проще в исполнении и можно качественно решать вопросы звокоизоляции.

#3 Филипп Урбан

Филипп Урбан

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияДмитрий (29 Февраль 2016 - 11:15) писал:


...Если позволяет потолок (отсутствие балок) - однозначно рекомендую подвесные тканевые бесшовные. На 1/3 выйдут дороже, но за 1 день и без проблем в дальнейшей эксплуатации.


...Про самый экономичный вариант пола - посмеялся. Стоимость фанеры, лаг, шпунта на обрешетку приблизится к стяжке.... Но мне этот вариант нравится больше. Он проще в исполнении и можно качественно решать вопросы звокоизоляции.
Спасибо за комменты. Все по делу.

Про потолки:
В комнатах с балками подвесные - все-таки не вариант. Зато в прихожей с балками потолок можно без проблем опустить на 15 см - за счет подвесного. Как ни странно, но смотреться будет лучше - за счет изменения пропорций помещение будет даже казаться просторнее

По поводу стяжки:
Если надо поднять отметку пола всего на 5 см - однозначно стяжка с керамзитом выгоднее и удобнее. Если 15 см (например, в брежневках 606-й серии, или в хрущевках 507-й) - то все-таки лаги плюс фанера. Причем если это пятый этаж без лифта - весьма заметной статьей расходов становится доставка и подъем больших объемов материала

Сообщение отредактировал Филипп Урбан: 29 Февраль 2016 - 14:43


#4 Гость_СТРОИТЕЛЬ

Гость_СТРОИТЕЛЬ
  • Гости

Отправлено 30 Март 2016 - 13:31

Совет, в хрущёвки не вкладывайтесь, они были рассчитаны на 25 лет, а стоят 50-55 лет. Конструкция такова, что эти пятиэтажки становятся очень опасными для проживания. В Москве почти все снесли, а в СПб ждут когда они будут складываться. Лёгкая косметика, и всё.

#5 Гость_Алексей

Гость_Алексей
  • Гости

Отправлено 31 Март 2016 - 02:51

Такой бессмысленный гемор и выброшенные деньги. Проще сдать "под убой", кому-нибудь с собаками и детьми, добавить немного, снять в новом доме, чем с хрущобой ковыряться)

#6 Филипп Урбан

Филипп Урбан

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияСТРОИТЕЛЬ (30 Март 2016 - 13:31) писал:

Совет, в хрущёвки не вкладывайтесь, они были рассчитаны на 25 лет, а стоят 50-55 лет. Конструкция такова, что эти пятиэтажки становятся очень опасными для проживания. В Москве почти все снесли, а в СПб ждут когда они будут складываться. Лёгкая косметика, и всё.
Все зависит от типа и серии хрущевки. В ОД и 335-ю я бы точно не стал вкладываться, они относятся к так называемым сносимым сериям. ГИ - под вопросом (сильно зависит от состояния дома - оно везде разным может быть). 507-я, 502-я, или кирпичная 528-я - еще поживут



Ответить



  


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru