Перейти к содержимому


Поиск недвижимости
ПродажаАренда
от до
Оценка квартиры в СПб

Маленькая кухня: переделка «малой кровью»


Сообщений в теме: 4

#1 Редакция

Редакция

    Редакция БН газеты

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 902 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:37

Кухни в домах хрущевской и брежневской постройки до обидного малы – их площади не превышают 7 квадратных метров. Однако дизайнеры и декораторы утверждают, что их можно «расширить» без переноса стен – щадящими способами.
Текст статьи

#2 Гость_ВАЛЕНТИНА

Гость_ВАЛЕНТИНА
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:37

На картинках красиво, а в жизни: шестиметровая кухня в коммунальной квартире в хрущёвке , а на этой кухне - два холодильника , два  стола, газовая четырёхконфорочная плита, стиральная машина ,и раковина , а главное ежедневные скандалы  из-за тесноты.

#3 Гость_Ответ Галине

Гость_Ответ Галине
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:39

Я живу в хрущевском доме 1968 г. постройки. Ни в моём доме, ни в трех соседних (хрущевских) именно коммуналок - нет. Три поколения в одной квартире - бывает, а разных, не родственных, семей с разделенными лицевыми счетами, отдельными счетчиками, вещами-холодильниками и пр. - нет. Перенаселённая квартира и коммуналка - это разные вещи.

Насчет кухни. У меня 5 метров. Стиралка - в ванной. Вся мебель лезет на стены вверх. Дверь есть, стекло, раскрывается в коридор, на магнит. Стол откидывается, стульев нет - табуретки. Многие вещи с несколькими функциями. Всё красиво, но, соглашусь: тесно. А что делать? Вот такая квартира - зато - моя.

#4 Гость_Рома

Гость_Рома
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:52

Ну допустим, всё срослось и пятиметровую кухню вы привели в порядок, ОДИН человек комфортно себя будет чувствовать, а дети ,а муж 60-го размера, а если детей трое? Вы как Хрущёв сартир мерил. Бред!

#5 Гость_Гость_Вася

Гость_Гость_Вася
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияРома (15 Январь 2016 - 15:52) писал:

Ну допустим, всё срослось и пятиметровую кухню вы привели в порядок, ОДИН человек комфортно себя будет чувствовать, а дети ,а муж 60-го размера, а если детей трое? Вы как Хрущёв сартир мерил. Бред!

Цель тех квартир была - начать переселять людей из коммуналок и максимально быстрая постройка. Люди были просто счастливы, переезжая в такие квартиры. Не ждать утром 40 минут в очереди в туалет, не скандалить с посторонними людьми постоянно, персональная кухня - это было счастье.

Звукоизоляция подкачала? Так она тогда была вполне нормальной, ни у кого ведь не было домашних кинотеатров и музыкальных центров, никто не сидел дома целыми днями, по ночам спали, т.к. всем утром на работу. Это сейчас половина не работает, а другая половина ночами сериалы смотрит...



Ответить



  


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru